Научно-технические кружки посещают лишь 2% детей

Интересная статистика приведена в статье о выборе кружков. Научно-технические кружки посещают лишь 2% детей http://edurobots.ru/2014/05/5-oshibok-pri-vybore-kruzhka/

Подвергаясь мифу о том, что дополнительно заниматься стоит тем, что не включено в школьное расписание, ну или включено в виде одного-двух уроков в неделю, российские родители выбирают: спорт – 30 %, танцы – 17 %, пение и музыкальные школы – по 6 %, рисование – 7 %, театр – 2 %. Не хочу сказать ничего плохого об этом списке, в общем и мой старший сын посетил все из перечисленного в возрасте от 1,5 до 10 лет, но если вы делаете спортивную или танцевальную секцию единственной, выбираете ее не дополнительно к научным и техническим кружкам, а вместо них – ответьте себе честно на вопрос, кем вы ходите видеть вашего ребенка в будущем? И легко ли ему будет выжить в эру научно-технического прогресса с одним лишь умением рисовать?

img_20170218_104629

Думаю, учитывая что статья не совсем новая, а интерес к робототехнике вырос… Процент стал больше. Может быть процентов 5%? Как считаете?

Advertisements

Author: Робототехника для детей

Люблю детскую робототехнику, новости, фестивали

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s